11/12/2024

Están abiertas las inscripciones para Asadoras 2024

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El certamen gastronómico tiene como objetivo destacar a la mejor dupla de la provincia: asadora y fogonera. Te contamos cómo participar.

La Municipalidad de Marull lanzó la convocatoria para mujeres de toda la provincia de Córdoba que quieran mostrar sus habilidades como asadoras.

Las inscripciones están abiertas a través del formulario https://forms.gle/kf1EJHWGe7Ub94VK9. Sólo podrán inscribirse mujeres mayores de 18 años, o menores acompañadas por una mujer mayor de edad.

Asadoras busca reflejar las habilidades culinarias de las competidoras en torno al ritual del fuego y sus técnicas para asar carnes. Tiene como objetivo dejar expuesta la tradición y el uso de otras preparaciones complementarias con el ritual del asado.

Durante la competencia, el jurado entregará seis cortes de carne distintos que los equipos deberán preparar. También se evaluará la presentación general y puesta en escena del stand o lugar de trabajo, y habrá mención especial para la mejor empanada que deberá ser armada y cocida durante el proceso del concurso.

En ediciones anteriores sorprendieron las concursantes con las propuestas presentadas, ya que no sólo se limitaron a las tradicionales empanadas dulces y saladas, sino que se atrevieron a innovar con empanadas de morcilla y nuez asadas a la parrilla; empanadas de pera y roquefort; empanada de criadillas (huevo de toro); entre otras, constituyéndose en un atractivo gastronómico más del certamen.

Los otros puntos que se evalúan son: higiene y seguridad, manipulación de la carne, preparaciones previas, técnicas culinarias, cortes de la pieza cárnica, cocción general, sabor, temperaturas de la pieza, salsa típica, armado de los espacios, percepción general del box de concurso.

El certamen se llevará a cabo el domingo 6 de octubre en el Predio del Ferrocarril de Marull a partir de las 9.30h. Será con entrada libre y gratuita, y durante toda la jornada habrá espectáculos en vivo, feria emprendedora, gastronomía local y el mejor asado para degustar.

El autor:

El Diario del Pueblo

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