24/10/2025

Imperdible cata y degustación de vinos boutique

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Una experiencia sensorial que llegó para quedarse en Río Primero.

El miércoles 9, jueves 10 y viernes 11 de agosto se realizará la tercera Cata y Degustación de Vinos organizada por el sommelier Facundo Olmos. Si bien son tres fechas, se trata de la misma cata, pero debido a la gran cantidad de reservas se debieron agregar más días para que nadie se quede sin vivir esta experiencia.

La cata de vinos es más que beber. Se trata de una experiencia que raya en lo sublime y donde todos los sentidos tienen participación, pero para aprovecharla al máximo se deben seguir ciertas reglas y pasos que son explicados por el especialista.

A través de la cata se develan las características del vino, evaluando y describiendo sus propiedades, potenciando la apreciación de los mismos. En el último tiempo, la actividad se ha popularizado, despertando el interés en probar, degustar y saborear.

Seguir las reglas propuestas por el catador permitirán -a través de los sentidos- obtener información sobre el origen, elaboración y crianza del vino para determinar su calidad, siendo una experiencia enriquecedora y la mejor manera de aprender a maridar un vino.

En Río Primero

Facundo Olmos comenzó a desarrollar la actividad en Río Primero este año después de participar como expositor y staff en la Expo Delicatessen y Vinos de la ciudad de Córdoba en donde tuvo la oportunidad de conocer a muchas bodegas de distintos puntos del país.

Así fue como decidió incursionar en la actividad de cata y degustación, y la respuesta del público superó ampliamente sus expectativas por lo que la próxima semana realizará la tercera edición con tres fechas consecutivas (del miércoles al viernes).

Cata y Degustación

Para poder participar se debe hacer la reserva al tel: 3574 414517 debido a que los cupos son limitados.

La actividad inicia con una clase teórica sobre el vino y luego se brindan técnicas de cata y degustación antes de pasar a catar unas siete variedades. El cierre es con una picada premium especialmente preparadas para la ocasión por distintas firmas comerciales locales, como por ejemplo: Marlina, la fábrica de chacinados.

La entrada incluye un vino de regalo y un manual de consulta impreso.

En cada edición se presenta una bodega nueva: “La gente sale muy contenta, se aprende mucho y trato de utilizar un lenguaje no tan técnico para que se entienda bien”, comenta Facundo, sommelier y bartender rioprimerense.

La invitación es para el público en general, mayores de 18 años; y la cita será los días 9, 10 y 11 de agosto a las 21h en Espacio Co-Working. Reservas: 3574 414517.

Las bodegas de la tercera edición

Los vinos que se presentarán en esta ocasión son blend, malbec, cabernet Franc, espumosos dulces, rosados y premium de las bodegas Putruele de San Juan y Susana Balbo Wines de Mendoza, siendo esta última una de las bodegas más prestigiosas del país.

El autor:

El Diario del Pueblo

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